Время всегда московское

В отношениях Питера и Москвы обидный матриархат:
Время московское, стрелки от площади трех вокзалов царят,
Будят по шесть раз за ночь сигналами точного времени,
И прямо по темени в темени.
 
Дорогая моя столица не дает культурной столице спать:
По ее часам у Невы мосты раскачали гранитную кровать,
Разводятся, сводятся, запускают свои кораблики, -
А у него дети маленькие.
 
Руки Москвы везде, но Питер сам снял с себя полномочия:
От стеснения, как интеллигент, дождался небелой ночи,
И подарил ей державы яблоко и номер гостиницы...
Им сто лет как пора пожениться.


Рецензии