Приморское

О чём писать? Как я тебя люблю.
 
1
Вот предлежит фарватер кораблю,
А сам корабль по руслу в глубину
Вонзает плоть, и так они живут
Весь путь от пункта А до пункта Я,
В котором пенелопствует семья,
Где есть и Д, и Е, и есть Роман,
Но автор сбился, он пиратски пьян
Проглоченным бутылочным письмом
И тем, что наконец-то повезло.
 
2
И ты вывозишь. Мой инфант террабль,
Способный развернуть любой корабль,
Амфибия, русал, и даже паж,
(Всё, в сущности, совсем не мой типаж), -
Я думала: до греческих календ,
Но век считаю от твоих колен.
 
3
Когда к тебе приходит антипод,
Умеющий достать из бездны вод,
Прекрасный в профиль, в фас, по грудь и в рост
(И я не льщу, я обожаю прост), -
От воздуха рождаешь много слов,
Но хочешь плоти, крови и основ.
 
4
На берегу, где стали мы не врозь,
И не костьми легли, а кость на кость,
Как не поверить в таинство мощей,
Что мы не пропадём до вообще?
И мироточат стены галерей,
Где мчат галеры в скалы Лореле


Рецензии