Зимние узоры

Кошка свернулась у ног,
Носик свой прячет под лапку.
Рвется холодный поток
Через оконную вставку.
Любимой накину  платок,
Закутаю пледом колени,
И разразится апрелем
Крепкого чая глоток.
На стеклах расписан узор,
Треск дров раздаётся в камине,
Щебечет рой птах на рябине,
За окнами снежный простор.
Невинна полей белизна,
Хруст наста, как хруст свежей булки.
Вдыхая мороз на прогулке,
Мы бродим вдвоем допоздна.
Так доживем до весны -
Томик стихов, чай и кошка,
Только вот пусть  хоть немножко
В лето проникнет зимы.
Чтобы, когда градом пот,
Всеми забытая вьюга,
Как дорогая подруга,
Скрыла собой часть забот.


Рецензии
Здравствуй Валерий.
Произведение понравилось
льётся в одном темпе,как песня,
Но в одном моменте,после апреля, чайку режет неправильное понимание слова,
лучше просто -чай ароматный глоток.
извените за вмешательство с уважением,
Таьяна.

Татьяна Джураева   15.02.2020 09:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Благодарю)))

Валерий Ивегеш   15.02.2020 14:03   Заявить о нарушении