Ясным днём

                Светлой памяти моей мамы
               
                Отгорало тихо лето,
                Золотились ясны дни,
                В паутинках тонких света
                Тихо таяли они.

                Щебетали мирно птички,
                Лету слали свой поклон -
                Словно капала водичка,
                Тих так был их перезвон.

                И дремала в кресле мама,
                Рядом пел любимый кот.
                Солнце тоже отдыхало,
                Розовел чуть небосвод.

                И была раскрыта книга,
                На странице луч играл,
                Мамино лицо так тихо,
                Руки нежно целовал.

                Пахло мёдом, пахло мятой,
                Где-то рядом шмель жужжал.
                Тих был сад перед закатом,
                Словно ангел пролетал...

                Где то лето?.. Осень, где та?..
                Мамы нет уж сколько лет -
                Ясным днём летит приветом
                Незабвенный мамин свет.

                Отрок над тобой крылатый
                Сон незримо сторожит.
                Пусть посланник божий свято
                Тихий свет души хранит.
                14.12.2019


Рецензии
Наши Мамы
В памяти нашей!
От этого на душе
Светлей и краше!

С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   14.09.2023 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил Николаевич,за Ваш отзыв-реплику.
С теплом,

Раиса Бачерикова   14.09.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.