Депутат пожертвовавший почку

В Израиле народный депутат
Пожертвовал для инвалида почку!
Он не сусоля сладкий свой мандат,
Спас жизнь тому, кто в жизни ставил точку!
А наши что? Повесили значки,
И вовсе не спешат отдать печёнку...
Иль могут лишь просиживать портки,
Храпя на заседаньях в Думе звонко?
А тот герой к хирургу лёг на стол,
И говорит: "Бери же скальпель в руки!"
В законе надо сделать протокол,
Чтоб жертвовали все народа слуги.
Эй, депутатик, будь душой кремень!
На кой же ляд вообще тогда ты годен?
Любой сидеть там сможет, словно пень,
Ты органы пожертвуй для народа!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.