Дети войны. Нам вновь государство в души плюёт

Дети войны. Нас осталось мало,
Но вновь государство нам в души плюёт.
С цинизмом таким, что давно не бывало,
Швырнуло подачку от царских щедрот.

Вам к пенсии будет отныне добавка.
Берите себе,иль внукам давайте.
Но эта добавка на душу удавка.
Добавка не всем. А кому, угадайте?

Добавка здоровым, без льгот и изъянов,
Коль ты инвалид, иль труда ветеран,
Иль с ядерным взрывом водил ты "романы",
А может ты просто не влазишь в план.

Правительство с нами не хочет возиться,
Возьмут регионы о вас заботу.
Они сумеют от вас отбиться,
Прикрывшись валом текущей работы.

Нам самому младшему семьдесят пять,
А старшеньким за девяносто.
Стремились стране мы душу отдать,
Хоть начинали трудиться подростком.

Нам званье вручали - "Труда ветераны",
Вам будет, отныне, вечный почёт.
Но месте с работой множились раны,
И в жизни пошёл инвалидностям счёт.

Наверно правительству просто приятно,
Ложью красивой покрасоваться,
Чтоб стало всем абсолютно понятно.
Мы будем и впредь над людьми издеваться.

     Действительно существует закон по которому человек может получать только одну льготу от государства \что тоже несправедливо\. Так почему добавку детям войны относить к категории льгот. Ведь всё просто, назовите её компенсацией или ещё как-нибудь не связанным законом о льготах, и платите нам на здоровье.
А в нынешнем виде это явное издевательство.

      7 февраля 2020


Рецензии
Читаешь и заливаешься краской от стыда и негодования! Неужели наша страна обеднела бы, если б достойно позаботилась о ветеранах войны, труда, детях войны и прочих особых категориях, нуждающихся в государственной поддержке?
Свои некоторые размышления изложила в стихотворении: http://stihi.ru/2020/05/09/2813 (если, Георгий, будет желание и время прочитать...)
С неизменным уважением и добрыми пожеланиями,

Лариса Ткачёва   13.07.2020 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.