Снять бы очки

Деньги не пахнут?Как  мерзко, мой друг!
Мир  раскололся, бездушье   вокруг.
Роза  погибла, взросла  лебеда,
Правит  умами   чужая  руда.
Снять  бы  очки  с  вас,но  как? Не  могу.
Вера  слепа. Правду  скрыли  в  стогу.
Долго  ль  так  будет? Хороший  вопрос.
Дух,что  распят, он  ещё  не  подрос.
Если  б  он  выше  иллюзии  встал,
То  разглядел  бы  кем  правит  Кагал.
И  свою  силу  забрал  у  того,
Кто  ноль  без  палочки  в  Храме  Всего.

*Руда — кровь.
*Кагал -еврейская община.


Рецензии