Тени в каминном отсвете

Представляете, сегодня выпал снег...

Я смотрел  на него и, сквозь треск золоченых поленьев,
Сквозь тоскливый вой вьюги, я смог различить Ваш безмолвный побег,
Я увидел в каминном отсвете знакомые тени...

Так бесшумно, на пальцах... Вы в пламени рвали свой ритм...
Совершенно иной, извращенный, остывший, потухший...
А он Вас поджигал, предлагая опять повторить
Страстный танец, родившийся в пепле нетлеющих душ.

И Вы снова бросались... Бросались к нему, шпаря стопы об угли,
Забывая о том, что за пламенем жадным Вас ждет созерцатель...
Вас огонь обвивал, накрывая тела полукругом,
И бескрылые вы становились, казалось, крылатей...

Растворялись в дыму, до костей прожигая себя жарким танго,
Изнуряли друг друга, хватаясь за плечи, сбиваясь в огне,
Вы сгорали в аду. С ним сгорали, мой падший, простившийся ангел...
Пока я сокрушал себя с снегом наедине.

С сизых гор доносился охрипший безжизненный шепот,
И метель накрывала беспомощный мир наготой...
Лишь вчера Вы сидели со мною и ждали, когда же затопят...
Лишь вчера на остывшей земле, будто мертвой, пустой...

А сегодня... Вы знаете? Выпал изнеженный снег,
Пока Вы в пылкой страсти бездушно тушили его порождение, восстав из костров...
И Ваш зритель гадает теперь в искривленной улыбке:
Дать погаснуть вам или подбросить изрубленных дров...


Рецензии
Танцы страсти мне понравились.
Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   24.05.2020 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Это танцы души...
С теплом,

Милослава Давыдова   24.05.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.