Та, что похожа улыбкой

- Пап, а ты любишь маму?
- Да, дочь, конечно, сильно.

В сердце вскипают шрамы,
Руки дрожат бессильно.
Маму? Люблю, конечно...
Только прости мне слабость.
Моя любовь - не вечность,
Да и она не в радость.
Знаешь, есть та, что очень
Похожа на маму улыбкой...
Мне снится она каждой ночью
Печальная... С плачущей скрипкой.
В пленительном темно-красном,
В дыму, с обнаженным плечом...
В объятиях с тенью контрастной,
Плутающей поздним листом...
И я был когда-то счастлив,
Целуя тот сахар жгуче...
Но знаешь... Звезда угасла...
Замкнулась смолой тягучей.
Она так рвалась куда-то...
Не смог удержать в руках...
И нежность в обхвате граната
Простилась, скользнув сквозь страх.
Стрельнула улыбкой бездушной
И сжала ладонь на прощание...
Она и сейчас равнодушно
Скрывает во снах возгорание...

- Пап, а ты любишь маму?
В ответ, спрятав чувства за верностью,
Я брошу "конечно" устало,
Замкнув оголенные нервы...


Рецензии
Замечательно, Милославочка! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   06.08.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мой милый друг! Очень рада Вам!)

Милослава Давыдова   07.08.2020 00:17   Заявить о нарушении