Посвящение другу-5

                "Каждый каждому. И всех не перечесть..."
                Н.Ямакова




...можно жизнь крутить со всех сторон
глобусом...но время дышит в спину...
праздник удался, считай урон
и давай учись любить рутину
всяких ежедневных мелких тем...
мой февраль насквозь пронизан небом...
нынче утро лучше, чем...да всем:
с чёрным кофе и таким же хлебом,
где кусочек щедрый, как ломоть,
знает цену правильного слова...
всё - что нужно - выдумал Господь,
ну, давай, не будем портить снова
ни его задумок, ни идей...
брось твердить про солнечные пятна...
мы - всегда - выходим из людей
в Божьи дети, а потом обратно...
пусть вокруг действительность груба,
нежность - над губой молочной пенкой...
и ещё, заметь, поверхность лба
часто жаждет встречи с новой стенкой...
память без забвенья - никуда,
вот затихнет шепот над страницей,
и едва чадящая звезда
спрячет в тень измученные лица...
ночь слепа, ей в дар оглохший сад...
камень и душа - залог союза...
ничего нельзя вернуть назад,
всё, что возвращается - обуза...
ты меня предашь, предашь, мой свет...
отпуская горести и страхи...
и на тридцать с лиху** монет
мы напьёмся?..нет - уйдём в монахи
и монашки...был ли стыд густым?..
если в нём легко тонуть эпохам...
...главное понять: стихи - пустырь...
и расти, расти чертополохом...


Рецензии
Интересно у вас на страничке....

Дочь Земли   13.04.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.