Воздух свободы

Как же чист этот воздух свободы,
Долог путь его был чтоб вздохнуть,
Вспомнил он за те прошлые годы,
Жаль нельзя их в добро обернуть.

Вспомнил он и о том как в бараках,
Замерзали под лай грозных псов,
Если кто то стонал, так солдаты,
Забивали до смерти без слов.

Так тиха та зловещая память,
Вспоминая он губы кусал,
Как когда-то грызя воли наледь,
Со злосчастного дома бежал.

Вспоминал он, что был среди первых,
Тело ныло от красных идей,
За собой уводя други верных,
Он бежал средь снегов и полей.

Жив остался, но память тревожит,
Та барачная пыль на губах
И солдаты, что рвали с них кожу,
И та кровь, что у них на руках.


Рецензии