Я пустота

Я пустота .
(пустая птица)
Внутри дыра
и север в лицах
и их слова -
так не годится .

Я не напьюсь
отрывком песни,
не разобьюсь,
не стану лестью .
Во мне есть грусть
и ей не тесно -
я с ней делюсь
заёмным местом.

Ты так угрюм -
с того и близок.
мне нужен ум,
холодный риск  и
родной парфюм.
Мне нужен свет -
хотя бы лампа!-
твой тонкий след
смешали лапы
и мой ответ.

Я пустота.
Во мне темнеет,
и пар луны
коснулся елей,
прочел насквозь
пустые строки,
как чувства ось
туги пороги.

(о них свой лоб
ломали раньше
те, кто учит впрок ,
но перестали -
стали старше
и жалко ног)

Я не спроста
мозолю буквы:
любовь моя
играет в куклы -
ещё мала.


Рецензии