Запоздалая зима...

СЕМЁН РЕЗНИК

Запоздалая зима-
Госпожа  метелица.
Вихри белые крутя,
Снег  пушистый стелется.

И вокруг бело- бело,
Взгляду открывается.
А на сердце так светло:
Детство вспоминается.

На замёрзшем я пруду,
На коньках катался.
И на саночках летел-
С горочки спускался.

А  рябинушка моя,
Снегом припорошена,
Загрустила у плетня,
Как  девица брошена.

Верно, вспомнила она,
Времена былые.
Не стучат уже в окно,
Гроздья золотые....

Не грусти рябина зря-
Ведь пройдут метели.
Скоро птички прилетят,
Зашумят капели.


Рецензии
Прекрасные стихи, Семён! Спасибо!
С уважением,

Виктор Любецкий   29.06.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.