поверили в меня мои враги

поверили в меня мои враги,
мои друзья надели сапоги,
на цыпочках, коварства помышляя,
все до едина в розовых венцах
и тонких героических рубцах
ушли, тела и тени удаляя..
я плакала им вслед четыре дня...
мои враги поверили в меня
и приползли кто в рубище, кто в царском,
навстречу, не кляня и не виня,
мы встретились на линии огня 
надменным взглядом рубенсовских Саский
сейчас, сейчас для них накрою стол,
пока пестры цветы на подоконье,
пока собаки бегают, как кони,
окрашенные в тон и полутон,
пока с небес защитник, длани свесив,
установил святое равновесье...
пока пока пока пока пока,
дрожа от ветра, держат облака,
за ниточки  надорванные держат,
наземных псевдокукольных людей,
их воды, травы, птиц и медведей,
их радости, их пищу и одежду,
их тайнопись, проникшую в бумагу....
когда в простое верится с трудом,
молчанием заполним тихий дом,
как бездну моря заполняют влагой...


Рецензии
Ваши стихи удивительные. Их читаешь и перечитываешь снова и снова. Не потому что не понимаешь (хотя иногда и так бывает с первого раза), но потому что это взрыв чувств, а также и сознания, и даже послевкусия, потому что они вкусные, сочные и разноцветные... В них и сладость, и горечь, и муки, и боль... Они заставляют думать и сопереживать. Божиих Вам благословений, дорогая девочка!

Ирина Бойко 5   08.12.2023 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.