Папирус

В тридцатом веке найдут папирус
на чердаке опустевшей дачи:
“Меня сразил не китайский вирус,
и не зарезал ревнивый мачо;
не рак, не СПИД, не инсульт с инфарктом,
что косят граждан, аки литовкой –
я уничтожен /читай: по факту/
одною рыжей, пардон, плутовкой.
Сразила напрочь жена Гипноза
/Вольф Мессинг в юбке, не вру, ей-Богу!/
вонзила в сердце иглу-занозу
и поселилась в моей берлоге.
Да ладно б, в койку… счета и карты,
прописку, виллу и бизнес тоже,
я обменял /пресловутый бартер!/
на пышность форм и на ботакс рожи.
Пока здоров, кровь сосёт мешками –
самец в постели, добытчик в шахте,
а как сломаюсь – на шею камень
и… по весне труп опухший, в Лахте*”.

Как С.Есенин, макаю в вены
перо тупое… пишу потомкам,
что “всё есть прах, судьбы наши тленны…”
и на Луну завываю громко.
В тридцатом веке найдут папирус,
поржут над Борькой “козлы” в колготках…
пока живой, я поведал миру,
как тяжело содержать молодку.



04 февраля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
советуют сечь в камне. как моисей...

Владимир Лагунов   17.03.2020 09:38     Заявить о нарушении
это в следующей жизни)))))

Борис Нечеухин   17.03.2020 15:59   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ЭКСКУРС ПО МОИМ РИФМАМ!!!!!

Борис Нечеухин   17.03.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.