Постулаты

Постулаты

Есть у слов свои доспехи:
Пост у Мысли - постулат
Мысль свои проходит вехи,
Как носитель крепких лат….

Слышен голос -  голой осью,
А надень его в доспех,
Проведёт по бездорожью,
Принесёт с собой успех.

Зычным "Я" - Я-зык расскажет,
Наречёт и назовёт,
Светом истины помажет,
За собою поведёт.

Слово живо и прекрасно:
В Нём энергия и Власть,
Царственно и безопасно,
Горечь в слове, соль и сласть

Хлебом падает к нам с Неба,
Насыщает дух и ум,
Каждому лишь на потребу
И разжёвывание дум…

Громогласно суть глаголет,
Сутью тельной говорит,
Прилагательное - вторит,
Подлежащим - подлежит.

Слово взято за основу,
С лова  - из небесных Вод,
Сбросило с себя оковы,
Прямо в руки  нам плывёт.

Из морской выходит пены,
Выдвигается из скал,
Раздвигая мрак и стены,
Чтоб взойти на пьедестал.

Слово - Мать, Отец и отпрыск
И невеста,  и жених
И во мраке яркий отблеск,
Прародитель  вещих книг.

Родило и воспитало,
Научило, возросло,
Пред убогими предстало,
За собою повело.

Что без Слова есть такого,
Что могли бы мы понять?!
Словом! Только сущим  Словом
Можно  Истину принять…

На посту оно и в латах,
Обоюдоострый меч,
Сила Слова в постулатах!
Драгоценность, долг и честь.
***


Рецензии
Без возражений!
Удачи!

Павел Апидамский   08.02.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.