Знакомый незнакомец

Февраль – знакомый незнакомец,
Зимы трёхмесячной питомец,
Известный в чём-то, в чём-то – новый,
Итожит зимние основы.

Он – сын конечных изменений,
И здесь других не будет мнений,
Ведь наступает уж на пятки
Весна, а тут все взятки гладки.

Февраль не любит беспорядки,
Он приминает снега прядки,
Укладывает, заметает
И красотою прирастает.

Февраль не спорщик - усмиритель,
Актёр на сцене он, не зритель,
Финальной грезит сверх задачей
И собственных трудов отдачей…

Ждёт дней прощального поклона,
Меняющего формы склона,
Дороги – мягкой, лёгкой доли,
Чтоб никакой в судьбе неволи.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
хоть ныне он длиннее был
но так же быстро пролетел
и марту двери он открыл
сказав сейчас путь
Твоих дел

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.03.2024 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.