Зачем я так тебя любил

Зачем я так тебя любил?
Зачем искал с тобою встречи?
Зачем твой образ был так мил
В тот золотой, осенний вечер?

Зачем судьба свела с тобой
Меня в подлунном этом мире?
И думал я: ты - Ангел мой,
Когда Орфей играл на лире.

Своим дыханьем согревал
Твои я нежные ладони,
Закончился осенний бал
Листвой лежащей на газоне.

Коротким был тот счастья миг...
Лишь в памяти остались встречи;
И твой прекрасный, дивный лик,
И непогашенные свечи...

И мне так грустно каждый раз,
Когда тебя я вспоминаю,
Как будто в синь бездонных глаз,
Как в омут, снова я ныряю.

Осенний вечер золотой
Вновь за собой меня поманит
Хрустально-яркою звездой,
Как в том несбывшемся романе...
 


Рецензии