Ничего не вижу, ничего не слышу
Не поймет только глупый -
Всех “болячек“ не счесть,
Если кушаешь трупы.
Мясом свинок и птиц
Коль живот ублажаешь,
Значит звероубийц
Кошельком поощряешь.
Мира нет для убийц
Ни в душе, ни снаружи...
Если не измениться,
Дальше будет лишь хуже.
Шашлычки, гуляши
Далеко не “лечебны“,
И диагноз души
Обернётся врачебным.
Каждый должен познать
“О здоровье“ науку.
Лень её изучать? -
Будешь! Но через муку.
Станешь часто болеть,
Постареешь до срока,
В 60 умереть -
Нет печальней урока.
Возразят господа -
“Дед мол долго прожил,
И при том что всегда
Мясо ел, водку пил“
Умер как? Заболел…
Глупость - не простота!
Если б мяса не ел,
Мог прожить и до 100!
Но лгуны будут врать,
А глупцы будут верить.
Бесполезно стучать,
Глухо заперты двери...
***
26 ОКТЯБРЯ 2015 Г. | ЛИОН - Международное агентство по изучению рака (МАИР) - агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.
Красное мясо
После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта.
Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались.
Мясная продукция
Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак.
Употребление мяса и его последствия
Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в пищу красное мясо, ав отношении употребления в пищу мясной продукции отмечаются немногим более низкие уровни.
Эксперты заключили, что ежедневное употребление в пищу 50 грамм мясной продукции повышает риск развития колоректального рака на 18%.
«Для отдельного человека риск развития колоректального рака в результате употребления мясной продукции остается низким, однако такой риск возрастает с увеличением количества употребляемого мяса, - заявил д-р Курт Страйф (Kurt Straif), руководитель Программы монографий МАИР. – Ввиду большого числа людей, употребляющих мясную продукцию, глобальное воздействие на заболеваемость раком имеет значимость для общественного здравоохранения».
Рабочая группа МАИР изучила материалы более 800 исследований, в рамках которых изучались связи более 12 типов рака с употреблением красного мяса или мясной продукции во многих странах и среди групп населения с различными рационами питания. Наиболее важные результаты получены в результате крупномасштабных проспективных когортных исследований, проводимых на протяжении последних 20 лет.
( из открытых источников)
О вреде потребления мяса можно почитать у меня на сайте в разделе блог. hilife18.ru
Свидетельство о публикации №120020207690
Ольга Кузнецова 27 19.08.2021 12:50 Заявить о нарушении
не ешьте, а призывов не есть мясо совсем нет потому что человек не послушает
все равно.Все Православные святые не ели мяса, это точно,и вообще сидели на сухарях и воде, почитайте жития.Они запрещали у них в келье убивать пауков и мышей, даже ходили, стараясь не ступать на траву, так как ей больно.
Александр Дубченко 22.11.2023 07:45 Заявить о нарушении