Сакура зимой

В центре Европы зимой в январе,
В городке уютном и небольшом,
Зацвела сакура в старом дворе,
С восторгом смотрел на неё весь дом!

Рядом липа без листьев раздета,
Дождь не зимний, в календаре январь,
Стоит сакура в платье из лета,
Бьёт в колокол утром ранним – звонарь.

СнЕга нет и весна ведь не близко,
Кругом необычная красота,
Цветёт сакура – на грани риска,
Изысканна и совсем непроста.

Вчера вечером сбилась с маршрута,
Где дивный сад с волшебством, чудеса?
Мечта явью из бледного утра,
Сны волшебные, облака – паруса.

От видения непривычного –
Разбудили снова колокола,
Нет ничего здесь драматичного,
Вдруг сакура в холоде расцвела!


Рецензии
В Ваших строках ощущается женсася прелесть, покой и очарование. С душевным теплом, Валерий

Валерий Платонов   15.01.2024 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, трогательный отклик, Валерий! Вдохновения, радости, добра!
С теплом,

Агния Андреева   15.01.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.