Мне посчастливилось

Полсотни лет промчались вереницей
Я до сих пор пока ещё в строю...
Мне просто посчастливилось родиться
В любимом мною северном краю.

Народом русским я привык гордиться,
Я это повторять не устаю,
Мне просто посчастливилось учиться
В стране, где чтут историю свою.

Казалось мне тогда : женюсь лет в тридцать,
Пока же - несвободу не стерплю.
И вскоре посчастливилось влюбиться.
Женился. И уж тридцать лет люблю.

Потом страна решила развалиться
И Запад нам скомандовал : "Ложись"...
Мне просто посчастливилось не спиться,
Когда кругом цеплялись все за жизнь...

Отцов своих не прЕдали традиций,
Хамон нам непривычен на столе.
Мне просто посчастливилось родиться
На русской, Богом избранной, земле.


Рецензии
Юрий, очень трогательно, с любовью к родной стране, северному краю, русскому народу. Вы - настоящий патриот!

Валентина Мясоедова   17.05.2024 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.