Православное учение о воплощении Сына Божия ч. 1

" По Воле и предопределению БОГА ОТЦА СЫН БОЖИЙ единосущный ОТЦУ сходит на землю не оставляя неба под осенением СВЯТАГО ДУХА ОТЦУ И СЫНУ ЕДИНОСУЩНОГО входит в утробу Девы предочищенную ДУХОМ СВЯТЫМ ; приемлет человеческую душу и тело и соединяет с СОБОЮ в единое божество Иисуса Христа сохраняя свойства и действия Божества человека Иисуса Христа сохраняя свойства и действия Божества и человечества неизменными в сем соединении дабы таким образом родиться в нашу человеческую жизнь пройти её через степени совершенства и чрез саму смерть и всё человечество грехом падщее и тяготеющее к аду но прилепляющееся к Воплощённому соестественностью и верою на рамех Божественной Силы восподнять и вознести выше нежели откуда оно пало- в Небесное вечное Царствие Божие (49: 402)
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся


Рецензии