Летают снежинки, в поиске места на земле,

Хильда Браун:

Летают снежинки, в поиске места на земле,
По тротуару, ездит трактор, и сгребает их в кучу,
"Черт побрал эту зиму - кричит дворник, словно обращается ко мне,-
Мне бы отдыха и денег, и путевки на Мальдивы. Молчу...

Думаю:"езжай... Купи билет да едь...
Зачем кричать об этом, на всю улицу, да с кислым лицом...
Кто хочет быть лебедью, ведёт себя как лебедь...
Но летучей мыши не стать конечно же орлом..."

А я стою и смотрю на заснеженную ель,
А дворник мне снега по ноги все кидает и кидает...
"Смотрите, - говорю, - какая красота. Правда ведь!"
А он все гонит, как будто я мешаю...

И он начал на меня кричать непристойными словами,
Словно желчью переполнился пищеварительный тракт...
В глазах его - мат, непроизнесенный между нами,
Ушла, чтоб не совершил  санкционированного собой убийства акт...

А он начал, жизни меня учить, как будто самый умный,
Учителей и так уж много, куда не гляди...
Знаешь, зима, каждый считает себя моралью наполненным,
Только когда не воткнешься колом в горло... Анархию сотворив...

Да, и я знаю, что сказала бы мама,
Хильда, пой... Певица должна быть всегда в жизнь влюблена...
Только тогда сможешь ломать стены и понимать успешные свои дорамы..
Голос твой не предаст, даже зима...

Ты покажешься странной если сядешь на тротуар,
И будешь за другими наблюдать, вглядываться с улыбкой, в их лица...
Каков он, жизни современной, жанр?
Люди не умеют летать! Люди не птицы...

Ты покажешься странной, если за столом,
Где все сидят, пьют и скажем таки веселятся,
Ты возьмёшь и прочтешь какой-нибудь псалом,
В которых, не узнают они себя, не пытайся...

Хильда, даже если в горле твоём, комом застрянет кровь,
С которой будет перемешана каждая твоя слеза,
Ты не забывай, где находится, силы твой кров,
Источник собственного счастья и бытия...

Пока другие надевают линзы, притворяясь слепыми ангелами,
Словно белой пленкой обшиты их глаза...
Ты смотри на ели, спой песню с припевами,
Ту, которой воодушевится твоя жизнь и судьба...

********
Анджела Георгиу (Angela Gheorghiu) - Casta Diva


Рецензии
Спасибо, Карина! У меня осталось впечатление после прочтения этих стихов!
Мы с Вами снежинки...
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   23.03.2020 08:55     Заявить о нарушении
Вы очень красивая снежинка, очень талантливая и разноцветная.

Карина Райс   23.03.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.