Кан-Кан

На сцене холодно,
но надо танцевать Кан-Кан,
хотя совсем не весело
и плакать хочется ужасно.

Потеряны ключи первопричин.
А были ли они у нас когда-то?
И виноваты ли  мы в том,
и неужели этому так рады?

И денег нет. И чем платить
за бытие в мансарде?
Вниз по спине холодный пот.
Бомжи в забытом Богом ресторане.
Надежд окурки на полу.
На кухне грязная посуда.
И пятна соуса Марсала
на желтой скатерти мечты.
И поезд ждёт зеленого  сигнала.

Твоё лицо, моя тоска и след улыбки,
прощание,  перрон, вокзал,
и холодно на сцене человеческих невзгод.
А по соседству склоки и скандал.

И хочется в Одессу, на Лиман.
Ловить бычки, любить в поту
в удушье ночи.
Потом лежать,
и улыбаться тишине и звёздам
и чувствовать твоё дыхание на руке.


30.1.2020


Рецензии
И снова в сердце юная печаль.
Забыть бы всё и устремиться в даль.

Спасибо за стихотворение, уважаемый Эли.

Всего самого доброго.

Вера Сморчкова 1   07.03.2020 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.