От событий былых времён

От событий былых времён
Пробирает аж до мурашек
Как солдаты смогли уберечь
Свои души от "гусениц танка"...

Когда просто уже не так!
Когда просто! и вопреки!
Когда жизнь - это просто пустяк!
Разменяв её ротой солдат!

Когда пушки уже не поют...
Когда пули уже не свистят...
Когда штык тихо входит в плоть...
И уже не кричит солдат...

Когда солнце не видно днём,
Когда письма важнее хлеба!
С фронта вести родной души
У печурки да обогреют...

От событий былых времён
Никогда не отрекайся,
Помни мальчик - твоя сестра
Станет мамой, а ты милым дядей...


Рецензии