Январские сны...

                " А остальное знать тебе ни к чему..."
                В.Полозкова





...у зимы, что ни сон, то - пустые сады,
и падение нежно поёт о соломке...
собери-ка мне, мамка, в дорогу еды,
пусть коврига из снега растает в котомке,
пусть холщовая ткань станет мокрой от слёз,
одиночество лжёт, но прицельно и метко...
потому что любовь - это только всерьёз,
ну, хотя бы на миг до: прости меня, детка...
у судьбы, что ни сон, то - молчанье воды
и разреженный воздух чужого ответа...
собери-ка мне, мамка, в дорогу еды,
чтобы я обещала вернуться к рассвету...
у тоски, что ни сон, то - развалины лет,
где старуха танцует в обнимку с корытом...
кто у счастья в плену, тот устал от побед,
потому что свобода - ребёнком убитым...
в захолустье моём, что ни сон, то - труды:
и могилы копать, и отстирывать флаги...
собери-ка мне, мамка, в дорогу еды,
мне, гордячке и дуре, вина и бумаги...
...ни кровинки в лице, ни соринки в дому,
у пропащего пана ни часа на скуку...
что ты хочешь писать?..нет, не что, а кому?..
тридцать три оправданья - монетами в руку...
...все январские сны разделю пополам
с февралём, что готовит метельную фразу...
только ты , моя радость, мне "не по словам",
даже больше того - не по буквам, ни разу...


Рецензии
только ты , моя радость, мне "не по словам"... - "Слова, вы ограниченны и грубы, чтоб кистью стать у этого холста..." Созвучно, правда? Вы из тех авторов, с кем бы хотелось дружить. Заглядывайте на огонёк,буду рад. )

Виктор Сухарев   30.07.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.