Мир наизнанку

темно и страшно
открывать сердца
в незрелом мире
наизнанку

быть сверху-снизу
не узнав её изнанку
и не испив до дна
секунды после...

и расставание далось легко
осталось пылью
украсить дно
и талый иней
расскажет тайну бытия
чужих желаний,
но ты проходишь
не узнав секреты истин
и тех законов,
что б быть любимой...
не отдав - нема отныне.

все двери будут на засов
закрыты.
стучись. сиди...
ответ глухой
всегда единый.

коль нем ты сердцем
не стучись ты в эти двери
они закрыты для слепых
и глУхих к вере,

взаимность речи
гибкий стан -
подвластна глина...
гранит тяжёл - несовместим
с сиянием рубина

твои слова и слёзы в глушь
не примиримы
с молчаньем уст неоспоримы
уводят в тишь
девичьих нужд и нестерпимы.

а нужно было лишь одно
быть стойкой и не примиримой
к своим "хочу" и "никогда отныне".
понять и разъяснить себе,
что мы едины...


Рецензии
Хорошо написано с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   09.02.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Вдохновения Вам!

Такиесть   26.02.2020 16:11   Заявить о нарушении