Дочь

Не зная смерти, жизни, зла,
Она не видит в них беды
Из-за оконного стекла
Домашней сказочной среды.

Там, где повсюду мертвецы
И не экране - сущий ад,
Я как и прочие отцы,
Боюсь за этот детский взгляд.

Я так боюсь, что тот кошмар,
Что происходит наяву,
Ей нанесет сейчас удар
И ранит то, чем я живу.

Но, стоя за ее спиной,
Я понимаю - этот страх
Своей ответною волной
Сам может все разрушить в прах.


Рецензии