Калейдоскоп

  В калейдоскопе наций и пророков
  Весь мир увяз, наследуя себя,
  Ширнув в свободу из телес пороки,
  Сминая падших,правильных гнобя...

  Противопляс похож на возмущенье,
  Отринутый от этих "скучных" благ...
  Он требует, он жаждет "отомщенья" ,
  Но в руки брать он не желает Флаг!

  Ума вальяжность - продолженье рук,
  Но без труда мозг смерда изувечен...
  Коль скоро в Лету канет слово Друг-
  Над миром вспыхнут крематорий печи...

  Они идут...
, А (гиперболоид Гарри),
  Неистуя по черепу Земли,
  Вонзить свой дар способен только в (Хари...),
  Рождённые от первобытной тли...

  Под куполами память будоража,
  Мелькая в золоте, колышется свеча...
  Мечи сложила ангельская стража:
  Ее пленила бисер и парча...

  Вновь, сочинённые святых на стенах пляски,
  Несут покорно: веру и печаль...
  Храбрее жрут и хороводят (маски),
  Снимая с Неба Млечную Вуаль!

        Январь 2020 г.

      
   

 


Рецензии