Тюльпан- объяснение в любви

Ты символ объяснения в любви,
Фархад о чём Ширине доказал.
Тюльпана ярко-красные цветы,
Как кровью окропят мемориал.

О жёлтом же тюльпане говорят:
Раскрой его и силы почерпнёшь,
Лишь детский смех тюльпан тот
усмирят,
А силою земною не свернёшь.

Он в диком виде в Казахстане,
У Турков называют "лале".
Он чёрным стал в Гарлемском саде,
Для чернокожих глаз в усладе.

Кто мерит золотом тюльпана цвет,
кто счастьем,
Мы не даём на то совет.
Фортуну трудно спутать с счастьем
 и получить на всё ответ,
Не обольстись и дай себе обет.


Рецензии
как важно видеть...жить Любовью
в цветах себя искать всегда
ведь Бог их дал чтобы цветеньем
желали жить и мы всегда
тогда и мир бы был во Свете
и фимиам Любви...дарил бы каждый

Слава-Блудный Сын   31.03.2020 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.