Мы - пришельцы

 

«Вы пришельцы и поселенцы»…
Кто сказал? Как ни странно- Бог!
 Среди множественных сентенций
 Эта вызовет тяжкий вздох
У любого, кто так уверен,
Что землица вокруг – его;
Но Вселенной Творцом отмерен
Нам надел - шага три всего.
Два квадрата «угодий личных»
И, подчас, на чужих костях.
На правах мы, по сути, птичьих.
Потому, что живем в гостях.
Слева гости и гости справа,
«Под» и «над» – тоже пришлый люд…
«Долговечны», как в поле травы,
Но во временный свой приют
Элементы комфорта вносим,
И Хозяин дает добро.
Но осеннего неба просинь
И шикарный листвы покров,
Одеялом, укутав землю,
Говорят нам, что все пройдет.
Внемлем этому, иль не внемлем,
Но настанет и наш черед.
Только мы - не цветы, не травы.
Нам свобода была дана.
Выбирать мы имели право,
Что роднее нам - мир, война;
Что приятней - дарить иль грабить,
Воровать или жить трудом,
Наступать в сотый раз на грабли,
Чтоб кого-то винить потом...
Стонут ветры, закаты рдеют,
И синица пищит в саду.
До смешного проста идея-
«Наг родился  и наг уйду».


Рецензии
Надь, ну под каждым стихом хочется написать длинную рецку и выразить восхищение Творцом, дающим Своим детям такие таланты!
Пиши, родная, не умолкай!
С любовью,

Виктория Борисова 2   17.11.2020 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.