Благородство

Благородство - не чин, не награда,
Это стержень души и судьбы.
И рождать благо каждым мгновеньем
Все могли бы, и все здесь равны!
Благородство - не знатность фамилий,
Не заслуги дедов и отцов,
Благородство - во взгляде и в деле,
В том, что дарит нам мудрость веков!
Понимание, сила, надежда,
Стойкость, вера, умения, страсть,
Чистота мыслей, действий, стремлений -
Доброты нескончаемой власть!
Пусть же станет для всех повсеместно
Благородство вторым нашим "я",
И тогда мир наполнится светом,
И вздохнет облегчённо земля!


Рецензии
Правдиво, глубоко, Татьяна, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/17/983

Жюр22   17.08.2021 06:19     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   17.08.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.