Вновь первый шаг в неведомый простор...

* * *

Вновь первый шаг в неведомый простор.
Висят пространств бесчисленные гроздья.
Иду к себе домой? Но может быть, что в гости…
Куда направить непредвзятый взор?

Идти? Зачем? И толку нет стоять.
На перекрёстке ждать наития сигнала?
Распахнутой душе влеченья мало,
весомей воли божья благодать.

Везде один. С собой наедине
не греет важность множества забот.
Легчает мерно осознанья плот.
Что в мире есть – рождается во мне.


17 декабря 2019


Рецензии