Судьба

               
                I
Однажды пришло к нам счастье-
Любовь сказала: «Ну, здравствуй»,
Сады расцвели в пустыне,
Запах мяты, полыни.

Карьера пошла быстро в гору,
Квартира и лучший город.
Ребенок умный, красивый,
Кто-то назвал ее дивой.

Потом были длинные годы:
Свадьбы, внуки, разводы.
…………………………………………
В конце заглянуло счастье,
Забыты тревоги, ненастье.

Потом наступила старость.
Но это ведь тоже радость.
Рядом любимые люди,
Кушетка с пледом верблюжьим.
В камине трещат поленья,
Кот ожирел от лени.
                II
Однажды придет несчастье.
Оно не будет стучаться,
Ногами взломает дверь.
Настанет время потерь.

Уйдешь ты вторым или первым:
В рай для святых и верных,
В ад, где никто не судит.
Не угадать, где кто будет.


Впрочем, какое нам дело,
Души взлетели в небо.
Мечутся там, словно птицы,
Не знают: остановиться,
Вернуться на землю, где тело
В часовне давно истлело?
Иль рваться все выше и выше,
Где космоса голос слышен,
Где души бездны не видят,
Не любят, и не ненавидят?

Кто знает, в каких мирозданьях
Выпишут пропуск без данных.
Ни имени, ни дня рождения.
Усредненные: плут и гений;
Богатый, нищий и бедный,
Первак пил, иль колу с бренди.
Всех примут, дадут в руки свечи,
Помолятся, скажут речи.
Вернуться велят звездопадом,
Один за одним, парадом.
                III
На землю не попадая,
Все звезды в небе сгорают.


2019г.
             


Рецензии
Ночи доброй, Виктор!
Со своей бессонницей пробежалась по Вашему творчеству и знаете, Ваши стихи произвели на меня неизгладимое впечатление. Приятно было читать. Браво! Приглашаю на огонёк!
Удачи и лёгкого перышка!
С поклоном,

Полина Логачева   21.02.2021 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.