Гершвин. рапсодия полутонов и фонтанов

БЛЮЗ В БЕЛОМ ФРАКЕ

ВЗБИВАЕТ РАПСОДИИ ШЕЙК,

НОТНЫЕ ЗНАКИ

СВОБОДОЮ ГОНЯТ ВЗАШЕЙ!



ОСТРОВ" СТРАВИНСКИЙ"

СТОИТ ДАЛЕКО ВЗАПЕРТИ,

ПЛАМЕННЫ РИСКИ

ПОД ПЕНОЙ ТАКОГО ПУТИ!


ТРЕСНУЛА ДЕКА

ПОД ГНЁТОМ ВНЕЗАПНЫХ БАСОВ,

ДРОЖЬ ЧЕЛОВЕКА

СКВОЗЬ СТРАСТИ ЗАКРЫВ НА ЗАСОВ!



ТРЕСНУЛА МИТРА АККОРДОВ

ПОД ВЛАСТЬЮ НАГОЙ

В ТЕНИ ПЮПИТРА,

ВРАЩАЮЩЕЙ ВЕТЕР- ИЗГОЙ!


СТРАСТИ ПЕЧАЛИ

В РАЗМАХЕ ПРЕКРАСНОЙ РУКИ,

КАПЛЯМИ СТАЛИ ,

СКОВАВ КУЗНЕЦА ОГОНЬКИ!



КАПЛЯМИ ВЛАСТИ,

ИГРИВОЮ НЕГОЙ ПЫЛЬЦА:

БЕРЕГОМ СЧАСТЬЯ,

ВЛИЯНИЕМ КОДЫ ДЕЛЬЦА!



ВИДИШЬ ЛИ, ЮНОСТЬ И ЕСТЬ МАСКАРАД

РОЗЫ РУМЯНЦА ОБЫЧНО РАПСОДИЙ ВЕНЕЦ

ЛЁД РАЗРЕЗАЕТ УВЕНЧАННЫЙ БЛЮЗА ПАРАД

СВЕТ БЕЛИЗНЫ -ПОЗОЛОТА ТЕНЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии