Прекрасный и возвышенный мотив...

Прекрасный и возвышенный мотив
Играет Кото * в нежном вдохновенье -
И Музу буду слушать, сколь я жив,
И наслаждаться звуками с волненьем...

Фантазии безбрежная волна
Вмиг накрывает и рождает чувства.
В душе ей внемлет каждая струна,
В восторге перед вечностью Искусства!

Загадочность и тайны бытия
Художник раскрывает в дивных красках,
Оттенки, светотеней ворожба,
Напоминают дух волшебной сказки…

Соприкоснувшись с таинством едва,
Мистерией, художником рожденной,
Порой пусть не находим мы слова,
Чтоб выразить, насколько пораженный

Стоишь, и тает чуткая душа,
Которая касается творенья,
В возвышенном стремленье... не спеша...
Сольется с Райским светлым Песнопеньем!

*Кото - японский щипковый музыкальный инструмент

В ответ Элле Бикеевой на : http://www.stihi.ru/2020/01/28/589 (Нежны, как утро мастера, мазки)

И с благодарностью за вдохновение…


Рецензии
Благодарю, Константин, за прекрасный и возвышенный мотив Вашей Поэзии, соприкосновение с ней захватывает дух и дарит радость!
С восторгом сердца и души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.12.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Константин Челлини   14.12.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.