Дождись дождя

1.

Стою спиною к Млечному Пути,
такое небо в чёрном за спиною...
И время, как пролом, - не обойти.
Не ходики молчащие виною.
Мигни звездой мне белой с высоты,
пройдя тропинкой узкой бабы Гали,
я буду знать, что это будешь ты.
Дождись дождя, чтоб капли пробивали
короткий сон...
Потом на миг замри
в дверном проёме световой частицей,
похожей на прощальный взмах синицы, -
над девочкой, стоящей у двери.

На станции Молчанья - круг земной
замкнулся. И никто ни сном, ни духом...
Слеза кукушки - дождь тому виной,
что гирьки на цепочках - легче пуха.

2.

за полем начинается подъём
и не поймёшь: где звёзды, где медузы.
отсутствуя, быть всюду и во всём, -
тень отпускаешь, виснущую грузом.
ты на виду стоишь у пустоты,
чуть дышишь - между шорохом и скрипом,
твой силуэт обводят капли-всхлипы,
спускавшиеся с дальней высоты.


а дом, как часовой, у той горы,
поросший тишиною за дорогой.
Бог говорит: идём со мной, смотри,
смотри, но только ничего не трогай.

3.

Опять дожди.
Зима у нас такая, -
пришла с ветрами.
Жизнь без перемен:
по клавишам январским пробегая,
путями перестроечных времён.
Идут дожди маршрутом непривычным,
пронзая сумерки оттаявших дорог.

Всё хорошо, мой понедельник личный!
...и улица уходит из-под ног.


Рецензии