Пресечь поток

Месяц звёздам говорит,
что элегия нужна,
нужен демон и пиит,
надоела тишина.

Ночь безмолвна. Если мир
был рождён когда-то здесь,
мы обречены. В порфир,
в пурпур кто обёрнут весь,

пусть и сторожится тьмы.
«Как пресечь поток?» — Спросил
вдруг затворник, чтоб взаймы
ждать от духа тайных сил,

чтоб добиться своего.
Знал бы ветер, гость ночной,
как порою нелегко
в утлой мгле искать покой.

Месяц, это след стрелы,
и колчан лежит впотьмах.
Лучник — тёмен, цвет смолы,
он напоминает, в снах

каждый грешник — чист и свят,
лучше окунуться в сон,
выпить ароматный яд.
Бледный месяц, мой поклон.

Гончаров А.С.
2020


Рецензии