Аномалия

Крыши плачут почти постоянно.
Дождик льёт, ну а снега не выпало.
Лишь таджик-дворник щедро посыпал
Солью двор, ну что взять с окаянного.
Аномалия нынче к нам в гости
Завалилась, никак не уходит.
Обивает упрямо пороги,
Прочь гоню, не хватает злости…
Ночью вновь дождик начал капать,
А к утру перелётные птицы
Подтянулись и стали трудиться, –
Наспех гнёзда из веток ляпать.
«Не спешите! – в окно им крикнул, –
Не весна это, а обманка,
Скоро грянет циклон балканский,
Не успеете и чирикнуть».
Но не слушают и надрываются,
Что ж, пойду мастерить им скворечники
Под их танцы и песни сердечные,
А они пусть пока повлюбляются…


Рецензии
Мастерское стихотворение на изменения климата.
Виталий,очень хорошая фотография на авторской.

Михаил Гуськов   28.01.2020 02:35     Заявить о нарушении
Так и я подумал: А напишу-ка что-нибудь мастерское на тему изменения климата!..
Выходит, что получилось! ))) Как всегда, рад Вашему визиту, Михаил!
С уважением,

Яковлев Виталий   28.01.2020 17:15   Заявить о нарушении