Вещий сон

Мне,когда-то жуткий сон приснился:
Будто холодно и мерзко всё вокруг,
Я мечусь в толпе безумной птицей,
Разорвать пытаюсь этот круг,

Но меня никто совсем не слышит,
Занят город,все бегут,кричат...
Рядом человек упал,не дышит,
Но никто не замечает,все спешат...

На небо глаза я поднимаю-
Смерть летает гордою вдовой,
Души преспокойно вынимает,
Хладнокровною,костлявою рукой.

Я кричу:-Бегите все!Спасайтесь!
Вы не видите?Она же здесь!
Но безликие несутся дальше,
В головах своих проблем несчесть.

Лишь девчушка,с длинными косами,
Оглянулась,вздрогнув,на меня,
Я её схватив,к груди прижала,
Я спасу!Доверься мне,дитя!

Побежала прямиком к обрыву,
Чуя крыльев шорох за спиной,
Это,мой побег заметив,
Увязалась снова смерть за мной.

-Погоди же ты,сегодня рано!
Я с девчушкою с обрыва сигану,
На прекрасную,в цветах поляну,
Прямо в мягкую травы волну.

Вдруг,проснулась я,в поту холодном,
Окрестившись,богу помолясь,
"Куда ночь,туда и сон сказала"
По делам я,каждодневным собралась.

Сон развеялся,растаял и забылся,
Я не сразу догадалась,что к чему.
Но,в один прекрасный день,секрет открылся
Не спросив,я рада ли ему?

Через несколько недель узнала,
Что ребёночка в утробе я ношу,
Складывалось вроде всё неплохо,
Без проблем,вот так,легко хожу.

И со всеми я была готова поделиться,
Безусловной радостью своей,
Красками,эмоциями распылиться
И дарить тепло планете всей.

Но совсем,совсем недолго длился
Краткий миг блаженства моего,
Муженёк тогдашний мой влюбился,
И ему не нужно стало ничего.

Но на нём свет клином не сошёлся.
Не хочу об этом говорить...
Я узнала,что больна серьёзно
Неприятностей продолжа нить.

Заболела я болезнью,что не лечат,
Научились,только лишь,глушить...
Ровно той,которая колечит,
Обрекает на таблетках жить.

У меня прохладным тоном врач спросила:
-Вы подумайте,а может плод мы уберём?
-Вам намного легче будет выжить,
-Вы ж останетесь,больная,с ним вдвоём.

На своём я настояла твёрдо:
-Как хотите,буду я рожать...
У меня пятнадцатилетняя девчёнка,
С длинными косами,точно в мать...

И один лишь бог сегодня только знает,
Сколько мне досталось пережить.
Встретившись с хорошим человеком,
Через годы подвиг повторить...

И растут сейчас мои девчёнки,
Я болею,чахну,но живу,
Смерти я скажу:-Сегодня рано!
И кусочек жизни украду...


Рецензии
Мне тоже иногда снятся вещие сны.

Вероника Север   09.03.2020 15:55     Заявить о нарушении
Жалко только не удаётся их разгадывать сразу,а потом понимаешь-вот оно чё..Михалыч..вот оно чё)

Марина Романова 8   09.03.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.