Високосный год

Снова в воздухе пахнет весной,
Календарь в это точно не верит,
В январе дождик хлещет косой,
Расцветают подснежники в сквере.

Год вернулся: любимый сюжет –
Временами опять хулиганит.
Осень, лету протянет билет,
Обнимает лучами. Обманет.

Вновь зима, обернулась весной,
То трава, то цветы или почки
И вопросы приходят гурьбой –
У природы кругом заморочки.

Всё сбивается в хаос вокруг,
Ведь погода нас снова дурачит,
Я запуталась: «Год этот друг?
Или он нас опять озадачит»…

Остановимся в календаре,
Ну, а год високосный простужен,
Кашель, хрипы в седом декабре,
Снег растаял – одни только лужи.

А природа с прогнозами, без,
По инерции верим в сезоны,
Отказались совсем – наотрез
Знать, что здесь зеленеют газоны.

По привычке я снова в манто,
Кто об этом узнает иль спросит?
Мне навстречу зимой без пальто,
Златокудрая девочка – Осень.

Всё смешалось, а где же ответ?
Високосный рассержен и злится.
Посмотрел он в старинный лорнет –
Может нам это всё только снится?


Рецензии
Нет,действительно, високосный год, что 2020, что нынешний тяжелее обычных, Агния.
А стих Ваш блестящий!

С добром, Андрей

Андрей Николаевич Котов   02.04.2024 09:14     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Андрей! Високосный годы, это особая история. Спасибо, за чудесный отклик! Творческого Вам вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   02.04.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.