Дом - музей Церетели в Переделкино
Нет, это не расскажешь в самом деле,
Шажок во двор – и почва поплыла -
вселенная Зураба Церетели
околдовала, в небо вознесла...
весь мир с его страстями : светом, болью –
от дней евангелистов и до нас -
ПЕРЕВОССОЗДАН с гимном и любовью,
без приниженья, лжи и без прикрас...
пребудет этот день - как сколок рая –
и бронзы блеск, и зов знакомых лиц,
и добрый рык живого алабая,
и фотовспышек осторожный блиц...
с седым творцом – почти семейно - фото...
храни, Господь, таланты на Руси,
в которых ни одной фальшивой ноты,
и что вольны, как облака в выси...
а над забором - видно отовсюду –
взыванье рук – искателя? Творца ?
целебное прикосновенье к чуду,
спокойная улыбка мудреца...
17 июня 2018
Свидетельство о публикации №120012603141
Ирина Давыдова 5 17.01.2024 17:27 Заявить о нарушении