Тени ветра...

;;;Карлос Руис Сафон. Тень ветра;;; Книга прочитана .
;; Она нереальная... Так сильно понравилась мне, что хочется занести ее в список шедевров. И хочется отметить пока все книги, которые я прочитала ( их не так уж и много) , хороши и мне понравились. ;;Ещё отмечу , что в книге много мудрых мыслей. И любителям делать цитаты она придется по душе... Я же это тоже сделала.;; Книга интересная, захватывающий сюжет. История очень живая. Разные герои с разными характерами делают сюжет ещё вкуснее... ;; Язык написания книги - великолепен. К.Р. Сафон - отличный, хороший писатель.  Эта книга просто шикарная... Ее чтение принесет удовольствие и счастье ,в неком смысле... Книга очень теплая... ;; Книга не перегружена ничем. И это только радовало... ;
Беа считает, что искусство чтения постепенно умирает, что это сугубо личное действо и книга – это зеркало, в котором мы видим то, что несем в душе, вкладывая в чтение разум и душу, а эти добродетели встречаются все реже.
Карлос Руис Сафон. Тень ветра
;Господь дает нам жизнь, но миром правит дьявол… Карлос Руис Сафон. Тень ветра

**,,************
*******"""*******
Волшебными нотами, из строчки к абзацу  вьется,
Мысль, история , сказание автора, безмятежно...
То, волшебными знаками мистики она встрепенется,
И утонет в комнате, где похоронены двое, если интересно..

Раньше хоронили тут же , где сами жили. Господа.
Делая из комнаты для покойников склепы- святилища...
Кто-то будучи живым, хотел навеки убить себя,
Сжигая свои книги, лишь один экземпляр схоронился,в книгохранилище...

Зачем так автор  хотел предать свое имя забвению?
Что влекло его делать эти странные шаги...
Ходил в плаще, лицо пожаром изуродовано , имеет ли значение.
Он книги искал...  Зачем же мне скажи?

Как порою складывается удивительно судьба.
В перепетиях разных превращаясь в паутину,
Кто скажет в лицо, что думает об этом общества молва,
А может положить эти мнения в корзину?...

Что ты думаешь, нужно Ахматовой анализ ее стихов,
Или Бакману, развернутое объяснение творчества его...
Они же просто чувствовали, узнавали ,что значит любовь,
Горели в собственной жизни огненном пламени...

Одна книга осталась у него не сожжённой,
И она изменила его трудную судьбу...
Сохранилась на кладбище забытых книг, нет такой другой,
Услышав ,как мальчик повторяет ,каждый шаг. Могу...

Могу лишь я сказать, что не имею я права,
Сжигать свои стихи и предавать их забвению...
Пусть люди для меня построят склеп и для стихов,
Но не я, для собственных. Шепчу без смятения


Рецензии
Спасибо за великолепное стихотворение!!
Очень интересное, глубокое и как всегда восхитительное!!
С дружеским теплом и пожеланиями удачи,вдохновения!!

Айюми   28.01.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе Айюми. Ты нереально добрая.

Карина Райс   28.01.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.