Недолго осень полыхала...

Недолго осень полыхала.
Огонь оранжевых берёз
Сошёл на нет. И опахало
Из гулких ветров север нёс.

И только солнце с гор скатилось
Уже остывшим колесом,
Октябрь, не жалея силы,
Дождем прибил пожар лесов.

И как-то разом всё остыло.
Остыли люди и дома...
На город, надвигаясь с тыла,
Идёт грядущая зима.

Уж скоро, скоро снежным роем
Слетятся мухи на стекло,
И первая метель завоет,
И заштрихует мне окно.

Но даже в этот день кромешный
Не растеряет дом уют.
И будет чайник петь неспешно,
И разговоры потекут.

Иллюстрация - из интернета.


Рецензии