Советские комедии

Я верю, что в нашей стране почти нет
Таких джентльменов и леди,
Кто хоть бы немного не помнил сюжет
Великих советских комедий
 
Там Шурик с напарником конфликтовал,
Являясь работником стройки,
И девушку Лиду он поцеловал,
Экзамены сдав на пятёрки
 
С Бывалым, Балбесом и Трусом он мог
справляться, не чувствуя страхов,
Ведь девушку Нину засунуть в мешок
Велел им товарищ Саахов
 
Вложили Семёну Семёнычу в гипс
Брилльянты, монеты с рельефом,
Их Гена и Лёлик вернуть поклялись,
Всё время советуясь с шефом
 
Иваном Василичем занят был трон,
С ним рядом был Жорж Милославский,
С чьей лёгкой руки дорогой медальон
"Утратил" посол скандинавский
 
Милиция много имела проблем
С матёрым бандитом Доцентом,
С Косым и Хмырём ей помог найти шлем
Василий с узбекским акцентом
 
Свой гнев к Новосельцеву женщина-босс
Внезапно сменила на милость,
Из мымры с прилизанной формой волос
Вдруг в модницу преобразилась
 
Сперва на вокзале кричал пианист
На официанточку Верку,
А позже вдвоём по сугробам неслись
В тюрьму, чтоб успеть на поверку
 
Там Нестор Петрович и дерзкий Ганжа
Не ладят опять почему-то,
Умом чуть не "двинулись" из-за гаража
Все служащие института
 
Ковригин Илья - рекордсмен-лесоруб
Обласкан вниманием женским,
А Шариков был неприветлив и груб
С профессором Преображенским
 
Свидетелем был на суде Хачикян,
Велюров зачитывал прозу,
В Констанцию был там влюблён Д'Артаньян,
А "старый солдат" - в  Донну Розу
 
Там Зайчик-гримёр проучил наглецов,
Друг требовал "рубь" у Афони,
"Сурьёза" просил у людей Огурцов,
Застрял отец Фёдор на склоне
 
Играют артисты одесские джаз,
Красотки поют о ковбое
И Деточкин жмёт в чужой волге на газ,
Там служат товарищей двое
 
Там знают все девушки, где "нофелет",
Людей не погубит там пиво,
Там принц Флоризель безупречно одет
И Клюева Надька красива
 
Гайдай Леонид и Рязанов Эльдар,
Захаров, Меньшов - каждый гений,
Спасибо за ваш потрясающий дар,
За радость в сердцах поколений!


Рецензии