Мимо минуты, как волны в море...

Мимо – минуты, как волны в море.
Ветер с ладони клюёт недели.
Все мы, как в странном нездешнем хоре:
хоть не при нотах, зато при деле.

Пепел эпохи лежит на бюстах.
Встречный ребёнок глядит устало.
Мне обещали, что будет пусто:
кажется, время уже настало –

время припомнить о чувствах редких,
время словам порхнуть из гортани,
время увидеть, как в чёрных реках
чёрные зыблются иордани;

время считать расстоянье между
мерными выстрелами капели,
время придумать названье месту
(если до этого не успели).

Сходит с ума заоконный цельсий.
Люди потеряны, точно рыбы:
многие спят, ну а кто в процессе –
не повернули бы, не сошли бы.

Вечер в окне – изначально поздний.
Небо в огнях – как село в лучинах.
Мне говорили: «Поймёте после» –
кажется, «после» уже случилось.


Рецензии
..первый катрен и две последние строки вирша!...продолжаю понемногу читать

Смотритель Маяка   03.01.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.