Диалог Обо всем понемногу

К стиху http://www.stihi.ru/2020/01/23/4388

А время быстрое... - абецедарий (Людмила Кикалова)


Отклик: Валентина Шеломова

Вот пробуете новые же формы,
Весьма удачно тут скажу я Вам.
Так что с поэией у Вас всё в норме,
А утверждаете, что графоман!



Ответ: Людмила Кикалова

Ну, да! По форме - стих – абецадарий!
Но – графоманский он – по сути …
И… бездарен…
Любой так может написать:
Раз-два! Слова подставил – и в печать!

На рейтинги, возможно, замахнусь!!!
Ну, а пока – просто смеюсь!


Ответ: Валентина Шеломова

Да, рейтинги то Люда, суета,
Проформа, профонация, фальшивка.
Зачем нужна Вам эта маята,
Лишь видимость, красивая обшивка.

Бывает так у мебели подчас,
Что с виду кажется прекрасной,
Внутри дивана например матрас
Гнилой и непригодный вовсе часто.


Ответ: Людмила Кикалова

Ну, да!
Матрас ОПИЛКАМИ трухлявыми набит,
Но так рецензиями сладкими расхвален!
На ПЕРВОМ месте в рейтинге стоит!
Через заслон к Парнасу не пробиться –
Любой из нас на фоне этом имеет бледный вид!!!


Ответ: Валентина Шеломова

Вот-вот и я про то же, так зачем,
Нам пресловутый и никчемный рейтинг.
Пусть там тусуются пройдохи все,
А вы на эту песенку забейте.


Ответ: Людмила Кикалова

Ну, всех бы я не обижала, ведь есть там те,
Кто и заслуженно (нечаянно!) туда поднялись!
Стихи красивые писали и старались!
Но, увы… минуты две там продержались…
И… вновь матрасом тухлым – сметены!!!
О, как опилки эти жАлки и смешны!!!


Ответ: Валентина Шеломова

Да, жизнь к сожаленью такова,
Не только в рейтинге, а во всем мире.
Не те сейчас у власти и слова
Порой ничто не значат иль фальшивы.

Капитализм ну что с него нам взять,
Он не отец нам вовсе и не мать.
Всем миром капитал ведь нынче правит,
Дом-2 каких-то монстров порождает.

Там Водонаевы, да Бузовы видны,
Не помню всех, еще Бородины.
Из грязи в князи, хоть таланта ноль,
Зато вполне довольные собой.

У нас тут точно также, видит Бог,
Стихира это маленький мирок.
Но мира отражение большого,
Здесь тоже не бывает по-другому.

Наверх всегда вся пена вылезает,
А чистые таланты закрывет.


Ответ: Людмила Кикалова

Всё так и есть, согласна!


Рецензии
Валя, прекрасный диалог, а яи его уже у Людмилы прочитала, "подслушала" Ваш "разговор" Здорово!!! Очень понравилась Ваша "перекличка" Спасибо. С уважением. .

Галина Чурсанова   26.01.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   26.01.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.