Смешной дождь

Дождик, дождик, перестань!
Прошу - не  надо  капать!
И  без  тебя  мне  грустно  так,
Что  хочется  заплакать!
***
Ох, какой  противный  дождь!
Не  повезло  Анютке!
Мишка  Павлов - под  зонтом:
Дождь - совсем  не  шутка!
***
- Ну, Анютка, ты  и  плакса -
Ведь  это  просто  дождь!
Не  сахарная, не  растаешь!
Кольку  что  ли  ждешь?
***
Намокло  платье  от  дождя
Нежно - голубое,
И  бант  повис  как  радуга
За  дальнею  рекою.
***
Колька  должен  выйти  скоро!
Дождь  идет - беда! -
Он  в  таком  виде  Анютку
Не  полюбит  никогда!
***
Мишка  весело  хохочет:
- Зря  принарядилась!
Уж  не  в  Кольку  ль  Хрюкина
Ты, скажи, влюбилась?
***
Дождь  прошел. Капли  стекают
С  платья  очень  быстро.
Тротуар  после  помывки
Стал  ужасно  чистым.
***
Колька  вышел, улыбаясь,
С  чего  вдруг, не  поймешь.
Наверное, хоть  иногда
Приносит  радость  дождь.
***
Подошел, - Меня  гулять
Мама  не  пустила.
Анютка  сразу  улыбнулась -
Понятно, что  простила.
***
Завтра  Анютке  будет  шесть,
А  Кольке - только  пять.
Поэтому  не  отпускает
Мама  в  дождь  гулять.
***
Анютке  холодно  стоять.
Вновь  пробежала  дрожь.
Взглянула  весело  на  Кольку:
- Смешной, ведь  правда, дождь?!
***
- А  ты  совсем  уже  замерзла! -
Обнял  ее  слегка.
Вдруг  солнце  землю  озарило,
И  посветлели  облака.
***
Мишка  плечами  лишь  пожал -
Никак  тут  не  поймешь:
Разве  может  быть  смешным
Обыкновенный  дождь?!
***
Зонт  повертел. Ну  и  дела!
В  душе  опять  досада:
Дождь  прошел, теперь  домой
Возвращаться  надо!


Рецензии
Чудесно! Трогательно и нежно! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.03.2024 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за теплый отклик.
Отличного Вам предпраздничного настроения
и всего того, о чем мечтаете! С сердечным
теплом и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   07.03.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.