80 лет - это счастье!

Посвяшяется Галине Семёновне Сусловой!


Жизнь прожить - не поле перейти
И кого только не встретишь на пути.

Повезло нам с мужем. Мы вдвоём
К милой женщине на юбилей идём.

Всех заслуг её не перечесть.
Расскажу, что знаю, то, что есть.

Список, правда, будет длинноват.
Это бриллиант на 100 карат.

Начинаю! Слушайте, друзья!
Постараюсь быстро, в кратце я:

Мы заглянем в юность, в школу, вдаль!
Там награда!  Серебрится там медаль!

Мальчик Миша, тоже медалист.
Он певец! Он друг! Он оптимист!

Рядом в жизни, много много лет.
Институт и воинский билет.

И погончики у Миши на плечах.
Рядом Галя. Вся  она в делах:

Физик, математик, педагог,
Мать, жена, а в жизни - свой урок.

Сыновья! Заботы, школа, дом!
А ещё Галина за рулём!

Спутник жизни Миша - муж и офицер.
Он - для подражания пример.

Байконур: жара, ветра, пески.
Трудятся в погонах мужики

Создают космический шедевр
На луну - полёт! На старт маневр!

Вдохновляют их двух женщин имена:
Есть жена  и  есть любимая страна!

Всё прошли! Все трудности в пути,
Взявшись за руки, смогли перенести.

Удивляется вокруг честной народ!
Подведём итоги и вперёд.

Ах! Забыла я про пироги!
А соленья? А прекрасные стихи?
 
А чудесных вин из погребка
Щедро дарит Галина рука!

Ну а музыка? Звучит прекрасно пианино,
А над ним - Галинины картины.

Дача! Дача - супер! Просто классс!
Нет! Не кончу я сейчас рассказ...

Зависаю! Помогите мне друзья!
Не дойду до юбилярши  я!

Ах, Семёновна! Ах, Женщина! Ах, Мать!
Нам про Вас не спеть, не рассказать!

Вы -  как лучезарная звезда!
Будьте счастливы:
Во всём!
                Везде!
                Всегда!

Продолжение! Поздравление с 80-летием Михаила Суслова!

http://www.stihi.ru/2019/12/26/896


На фото Галина Семёновна Суслова на своём юбилее - 85 лет.
Её сноха и внучка.
А рядом с юбиляршей - я.


Рецензии
Огромное спасибо за тёплое дружелюбное стихотворение, Ниночка! Прекрасное фото!
Счастья и красоты!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   10.05.2024 04:48     Заявить о нарушении
Дааа, Женечка, дорогая.
Я обожаю эту пару! Просто - обожаю.
Какие они молодцы: труженники, творческие, добрые, открытые! Им по 85-му году. А они, как пчёлки. Во всём беру с них пример.
Спасибо, Женечка.

Нина Калашникова 4   10.05.2024 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.