Небо над капищем

ШИЕС.ЗИМНЕЕ НЕБО НАД КАПИЩЕМ.
Пастель,уголь.Янв.2020
Художник Марина Чегесова

Марине что-то снова не спалось.
Опережая мысль, вперед шагали ноги
Туда, где раньше славили Богов,
Куда с небес спускались сами Боги.

На капище, где в круг сомкнулся лес,
Где тишины неслышное дыханье,
Где влажность превращается во взвесь,
Где светом наполняются желанья.

Вот скатерть белоснежная пред ней,
Она без чувств бросается на спину.
Вверху портал из графики ветвей
Пастелью заполняет всю картину.

Пусть удивляются, как можно так писать.
А как, она сама вам не ответит.
Художник он волшебнику под стать,
А чудеса случаются на свете!

Шиес -- ударение на первом слоге!


Рецензии
Просто божественно о Шиесе, о картине Марины Чегесовой!
Спасибо!
С ув. Марина Дзюба.

Марина Дзюба 2   30.04.2021 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.